В одном мы всегда можем быть уверены: со временем все меняется. Ничто не может этому помешать. Меняются люди, меняются технологии, меняются и ситуации. Изменения неизбежны! Оглянитесь, например, на свою собственную жизнь.
Сколько всего на самом деле изменилось? Особенно когда дело касается технологических достижений. Может быть довольно страшно оглядываться назад и видеть, насколько все изменилось. Но это также может быть довольно освежающим! Возьмем, к примеру, этот «объект»; мы уверены, вы не знаете, что это такое… Если вы не жили в 1930-х годах, есть большая вероятность, что вы не знаете, что это такое. Если вы знаете, то молодец! Немного странно, не правда ли? Можете ли вы угадать, что это за устройство?
Нет ничего страшного в том если вы не знаете, что это такое. Но мы предполагаем, что вы действительно хотите знать! Этот странный предмет, похожий на флягу или какой-то футляр для переноски, на самом деле пылесос 1930-х годов, известный как Hercules! Этот ретро-пылесос далек от современных пылесосов. На самом деле, прямо сейчас я смотрю, как мой Roomba® чистит мой пол, пока печатаю это! Можете ли вы представить, какой была жизнь тогда? Насколько захватывающей и инновационной должна была быть такая машина для своего времени? И все же сегодня мы все принимаем как должное, насколько проще стала наша жизнь благодаря технологиям и прогрессу.
Пылесос Hercules был очень стильной и сложной машиной для своего времени. Тот, что показан выше, был покрыт крокодиловой кожей, что делало его довольно дорогой покупкой.
Если вы знали, что это такое, попробуйте показать его своим детям и посмотрите, смогут ли они угадать, что это! Они, конечно, не поймут, что это такое!
Знаете ли вы, что скромная метла не была усовершенствована до 1797 года? Фермер из Массачусетса решил создать такую, которая работала бы как надо, увидев, как его жена с трудом подметает. Вскоре его метла, известная как метла-метель, стала именем нарицательным. Конечно, со временем люди стали ленивее! Несколько новых метел и подметалок появлялись и исчезали, и только в 1860 году Дэниел Гесс изобрел первый настоящий пылесос. Согласно его патенту: «Природа моего изобретения заключается в всасывании пыли и грязи через машину с помощью воздушного потока».
Затем, в 1869 году, Айвс Макгаффи из Чикаго пошел еще дальше. Хотя его конструкция была на самом деле сложнее в использовании, чем обычная метла. В его патенте говорится: «Накопление пыли и грязи в домах является источником большого раздражения для всех хороших домохозяек… избежание этих трудностей и есть цель моего изобретения». К сожалению, его изобретение не получило распространения.
Многие конструкции появлялись и исчезали. Но именно Джеймс Мюррей Спэнглер произвел революцию в пылесосе. Скромный уборщик, 60 лет, живущий в Кантоне, штат Огайо, Джеймс неустанно трудился над усовершенствованием своей конструкции. Это даже сказалось на его здоровье. Его машина была лучше других, потому что она была не только вертикальной, но и портативной. Грубая машина работала хорошо, всасывая грязь и выдувая ее сзади в прикрепленную наволочку. Спэнглер запатентовал ее в 1907 году и ушел с работы, основав компанию Electric Suction Sweeper Company.